В Газпроме обсудили перспективы российско-албанского сотрудничества

Весь мир, 14 апреля 2006, 11:11 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр иностранных дел Республики Албания Бесник Мустафай в ходе рабочей встречи в Москве 13 апреля обсудили перспективы российско-албанского сотрудничества в газовой сфере. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, в частности, рассматривались возможные варианты строительства газотранспортных мощностей для поставок российского газа в Албанию и его транспортировки в третьи страны, в том числе в Италию.

В целях налаживания многостороннего энергетического сотрудничества стороны договорились провести в ближайшее время встречу экспертов.

Доказанные запасы природного газа в Албании составляют 2 млрд. куб. м. В 2004 году в стране было добыто 30 млн. куб. м газа. Существующие в Албании газопроводы (протяженностью 364 км) были построены, в основном, в период 70-80-х годов, а некоторые из них в 30-х годах.

Албанская сторона неоднократно выражала желание импортировать российский природный газ с территории Македонии или Греции. Диалог по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, в том числе участия ОАО "Газпром" в строительстве транзитного газопровода по территории Албании в настоящее время рассматривается в рамках консультаций на экспертном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.