В Новгородской области Роспотребнадзор забраковал 76 литров молдавского вина

Великий Новгород, 14 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  В Новгородской области начаты лабораторные исследования образцов вин, поступивших в регион из Молдавии и Грузии. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, образцы грузинских и молдавских вин отбираются на оптовых базах и предприятиях розничной торговли региона для лабораторного исследования на соответствие нормативно-технической документации. "Все мероприятия по контролю начинаются с проверки легальности оборота алкогольной продукции, то есть проводится идентификация сопроводительных документов на соответствующую продукцию", - пояснили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

По данным на 13 апреля, проведены физико-химические исследования более 40 проб вина из 170 отобранных образцов. "Ряд образцов не соответствует качеству по органолептическим показателям: вкусу, цвету, запаху, маркировке", - отметили в Роспотребнадзоре. Кроме того, специалистами управления была проведена коллегиальная оценка 43 образцов молдавских вин по органолептическим показателям, 18 из которых не соответствовали утвержденным нормам. По предписанию управления, на сегодняшний день подлежит уничтожению партия молдавского вина в объеме 76 литров.

В территориальном управлении Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что лабораторные исследования грузинских и молдавских вин, реализующихся в Новгородской области, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.