Пойму реки Свияги благоустроят (Ульяновская область)

Ульяновск, 14 апреля 2006, 11:02 — REGNUM  13 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором рассмотрена концепция благоустройства и застройки поймы Свияги в границах Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В совещании приняли участие члены правительства области, глава администрации Ульяновска Сергей Ермаков, председатель городской думы Василий Гвоздев, члены Совета по координации проекта строительства набережной реки Свияги, застройки и благоустройства, прилегающей территории, архитекторы и экологи.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию на реке, предполагается понизить уровень воды в ней до естественного уровня и очистить русло. На очистку русла необходимо 330 млн. рублей. Ожидается, что средства будут выделены из федерального бюджета. Первые 10 млн. поступят уже в текущем году. Одновременно планируется заняться благоустройством поймы, в том числе строительством набережной, социально-культурных и спортивных объектов.

Председатель Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Андрей Салтыков отметил, что экологи также поддерживают проект. Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность участия проекта в федеральных целевых программах, начать подготовку областной целевой программы благоустройства Свияги и предложил обратиться с такой же идей к руководству соседних регионов, где протекает река.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail