Калининградские коммерсанты дежурили на рынке всю ночь, опасаясь штурма

Калининград, 14 апреля 2006, 11:06 — REGNUM  Частные предприниматели, торгующие на Калининградском центральном рынке, минувшую ночь провели на своих рабочих местах, опасаясь штурма со стороны правоохранительных органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 50 человек дежурили в помещении администрации рынка. В основном, это женщины, которые запаслись водой и бутербродами. Однко ночью никакого силового захвата хозяйственного объекта не произошло.

Напомним, несколько дней назад мэрия Калининграда добилась решения о расторжении договора аренды, заключенного с ООО "Объединение рынков" в отношении части помещений Центрального рынка. Согласно решению арбитражного суда Санкт-Петербурга, часть территории рынка, а именно: здания мясного, молочного и рыбного павильонов, здания технических служб и администрации рынка, должны быть переданы собственнику - мэрии Калининграда в лице комитета муниципального имущества.

Однако, по данным представителей "Объединения рынков", в предложенном для подписания руководству ООО "Объединение рынков" варианте акта приема-передачи стороной, принимающей помещения в хозяйственное ведение, указана МУП "Муниципальная собственность", тогда как стороной исполнительного производства является не МУП, а сама мэрия", - заключили в дирекции рынка, уточнив, что "именно этим несоответствием вызваны происходившие вчера события".

Вчера, 13 апреля, противостояние между ООО "Объединение рынков" и мэрией Калининграда достигло апогея. В центр города прибыли несколько десятков сотрудников милиции с судебными приставами, а в двухсот метрах от рынка стояли два грузовика с ОМОНом. Во время конфликта произошел силовой момент, когда работники "Муниципальной собственности" при поддержке милиционеров попытались взломать дверь в радиорубку станции, вещающей на рынке. Однако, по словам представителей "Объединения рынков", радиорубка сдана в субаренду частному предпринимателю Алексею Ермакову, который попытался помешать захвату точки и в итоге ему повредили руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail