Взрыв в Перми: жертв нет, винят время

Пермь, 14 апреля 2006, 11:00 — REGNUM  13 апреля в 12 часов (10.00 мск) в центре Перми - на пересечении улиц Сибирской и Луначарского произошел взрыв, в результате которого отлетело 6 тротуарных плит и канализационный люк. Пострадавших в результате ЧП нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермской области.

"Молодой человек бросил сигарету на асфальт, раздался хлопок - отлетело шесть тротуарных плиток и канализационный люк. Парень опалил лицо, к моменту прибытия служб его уже не было. Спасателям сообщили, что он зашел в соседний магазин, умылся и ушел. Сначала была версия, что причиной послужила утечка газа. Но как выявлено, утечки не было, пожара тоже не было, жертв как таковых нет - парень только испугался. В результате проверки оказалось, что причиной ЧС послужил пробой в 60 кВт кабеле, который относится к южному району городских "Электросетей", - рассказали в МЧС.

В "Электросетях" корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что 13 апреля в Перми было происшествие, связанное с пробоем кабеля. Однако диспетчер "Электросетей" Андрей Коростин заявил, что ни какого взрыва не было, был лишь пар. Он рассказал, что на пересечении улиц Сибирской и Луначарского на кабель попала влага и произошло замыкание на землю. По словам диспетчера, конкретной причиной замыкания именно на этом участке стал старый кабель. "Понимаете кабелю уже более тридцати лет, он старый вот влага и попала. Кто в этом виноват? Время! Со временем все стареет", - заявил Коростин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail