"Агромашхолдинг" увеличивает поставки техники для хозяйств Красноярского края

Красноярск, 14 апреля 2006, 11:00 — REGNUM  В преддверии начала посевных работ, компания "Агромашхолдинг" увеличивает объемы отгрузки гусеничных тракторов производства Волгоградского тракторного завода, входящего в состав холдинга, для аграриев Красноярского края. В начале апреля поставлено два ВТ-150 для СПК "Весна плюс". В течение месяца планируется поставить еще тринадцать тракторов для хозяйств края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

Представителей компании отметили, что одно из главных конкурентных преимуществ волгоградских машин - сочетание большой мощности и экономичный расход ГСМ, что для руководителей хозяйств является важным критерием при выборе сельхозтехники. Отличительная особенность именно гусеничной техники заключается в низком удельном давлении на почву, что позволяет сохранять плодородный слой и работать на более влажных почвах.

По словам председателя СПК "Весна плюс" Сергея Черемшанова, хозяйству выгодней приобретать сельхозтехнику в Красноярском филиале "Агромашхолдинга". "Нам предлагают сотрудничество разные производители, но на сегодняшний день надежнее работать именно с местным предприятием. Красноярские "Енисеи" неплохо зарекомендовали себя на наших полях, как по производительности, так и по экономии ГСМ. Теперь мы приобрели Волгоградские трактора и надеемся, что и они оправдают наши ожидания", - заявил Черемшанов.

В настоящий момент руководители ряда хозяйств уже начинают готовиться и к уборочной. Представители "Агромашхолдинга" сообщили, что традиционным спросом пользуются комбайны третьего класса "Енисей-1200 НМ" предназначенные для полей с низкой и средней урожайностью. Для полей с урожайностью выше средней Красноярские комбайностроители готовы предоставить положительно зарекомендовавшие себя в Красноярском крае комбайны "Руслан", относящихся к четвертому классу машин.

Помимо того, с конвейера завода впервые сойдут новые "Енисей-960", предназначенные для высокоурожайных полей (свыше 40 центнеров с гектара). Высокопроизводительные "Енисей-960" в прошлом году прошли полевые испытания и уже в 2006 году часть новых машин будут продемонстрированы хозяйствам края.

После подписания Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Красноярского края, компания рассчитывает на увеличение доли своих машин на краевом рынке.

Директор красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Олег Поликарпов отметил, что "в 2005 году мы продали на территории края 30 зерноуборочных комбайнов. В этом году компания "Агромашхолдинг" планирует продать около 70 машин"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.