Рассмотрение кассационной жалобы в отношении оренбургского журналиста перенесено

Оренбург, 14 апреля 2006, 10:50 — REGNUM  13 апреля состоялось первое заседание кассационной инстанции - Оренбургского областного суда по рассмотрению жалобы областного УВД и представления Ленинской районной прокуратуры Оренбурга на решение Ленинского суда, который не нашел в действиях заместителя главного редактора местного телеканала Орен-ТВ Сергея Хомутова состава преступления. На первом заседании, с участием трех судей, представитель уже областной прокуратуры заявил ходатайство о переносе судебного заседания, ссылаясь на большой объем следственных материалов, которые составляют 41 том. Защита и подсудимый не возражали против этого ходатайства, поскольку в этом случае срок рассмотрения кассации, предусмотренный УПК в 1 месяц не нарушен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM подсудимый Сергей Хомутов, он видит два объяснения продлению сроков. Либо прокуратура в очередной раз просто затягивает дело, желая предельно испортить настроение ему и сотрудникам его телекомпании, либо уже на областном уровне прокуроры действительно решили внимательнее подойти к делу.

"В последнем случае, - заявил Хомутов, - можно рассчитывать, что кассационное представление не будет поддержано обвинением, поскольку по единственному эпизоду существует, как минимум четыре неразрешенных противоречия, которые по закону должны трактоваться в пользу подсудимого". Новое рассмотрение кассационной жалобы назначено на 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail