Комиссия в Новороссийске отобрала участников нацпроекта "Образование"

Краснодар, 14 апреля 2006, 10:39 — REGNUM  13 апреля прошло заседание экспертной комиссии, которая рассматривала документы, представленные новороссийскими муниципальными общеобразовательными учреждениями, претендующими на получение президентской премии в размере 1 млн. рублей. В состав экспертных групп вошли представители городских общественных организаций: территориальных советов профсоюзов работников образования и работников культуры, Совета ветеранов, территориального совета РОСТО и Новороссийского исторического общества.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления образования Юрий Безуглов, в конкурсную комиссию города Новороссийска на участие в национальном проекте в области образования подали заявки 7 образовательных учреждений: гимназии №4, 6, 8, 20 и средние школы № 33, 40 и 22. Экспертная комиссия выставляла каждой из них баллы по следующим направлениям работы: результативность обучения и воспитания; положительная динамика состояния здоровья учащихся как результат комплексных оздоровительных мероприятий; эффективное использование современных образовательных технологий; инновационные программы обучения, обеспечение безопасности учебных заведений, тесная взаимосвязь с родителями учеников и прочим критериям.

Все заявленные школы по баллам, выставленным экспертами, получили право на участие в краевом отборочном конкурсе. Если судить по показателям, как минимум три из них - явные претенденты на получение президентской премии. Кто из участников национального проекта ее получит, станет известно только в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.