Ямальских оленеводов проинформируют о районах возможных затоплений

Салехард, 14 апреля 2006, 10:38 — REGNUM  В Надымском районе Ямала готовятся к весеннему паводку. 13 аперля Владимир Ковальчук подписал постановление "О проведении противопаводковых мероприятий в весенний период 2006 года". Для оперативного руководства проведения мероприятий по борьбе с весенним паводком и предотвращения затопления различных объектов жизнедеятельности создана специальная комиссия.

По данным информационно-аналитического комитета администрации Надымского района, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности до 20 мая рекомендовано провести месячник по уборке снега и льда с городских территорий, автодорог, тротуаров, улиц, микрорайонов. В тот же срок главам муниципальных образований сел и поселков района рекомендуется провести обследование территорий, подверженных угрозе затопления поверхностными талыми водами.

В период ледохода устанавливается круглосуточное дежурство ответственных работников и техники у всех искусственных сооружений, объектов энергетики и связи, участков дорог, железнодорожных путей, других объектов, которым может угрожать размыв, повреждения, снос весенними водами, сообщило "Накануне.ru".

Комитету администрации по работе с коренным населением вменено в обязанность постоянно владеть достоверными сведениями о дислокации оленьих пастбищ и чумов в период прохождения паводка в Надымском районе и заблаговременно информировать оленеводов о районах возможных затоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.