Находящийся под следствием убийца 2 года работал в читинской милиции

Чита, 14 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  14 апреля в Читинской области суд города Борзя приговорил сотрудника ГИБДД Андрея Филлипова к 4 годам лишения свободы за совершение действий, выходящих за пределы его полномочий, с применением оружия и повлекших тяжкие последствия, а именно смерть жителя посёлка Шерловая Гора. Осуждённый будет обязан выплатить семье погибшего 150 тыс. рублей моральной компенсации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском правозащитном центре, отбывать срок милиционер будет в колонии общего режима.

Убийство жителя поселка Шерловая Гора Виктора Кокташева произошло 17 апреля 2004 года. Оглашение приговора переносилось несколько раз из-за неявки подсудимого, которого не арестовывали. Всё время, пока Филиппов находился под следствием, он продолжал работать на прежнем месте. Вдова погибшего заявила, что намерена обжаловать приговор.

У погибшего мужчины - профессионального водителя осталось 3 детей. Филлипов выстрелил ему в затылок после того, как Кокташёв не остановился по его требованию на дороге в поселке Шерловая-1. Подсудимый своей вины не признал. По его словам, он пытался обезопасить пешеходов, переходивших дорогу в момент движения по ней на большой скорости неизвестного мотоциклиста. Филиппов утверждает, что для подачи сигнала тревоги он снял автомат с предохранителя и дослал патрон в патронник. Затем со словами "Стой! Стрелять буду!" повернулся вслед удаляющемуся мотоциклу, и в это время автомобиль Виктора Кокташева его задел. Потеряв равновесие, Филиппов упал и случайно выстрелил. Все свидетели преступления, кроме одного, опровергли наличие в тот момент на дороге мотоциклиста и пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.