Нижегородская "Тэлма" сливается со шведской Teleca

Нижний Новгород, 14 апреля 2006, 10:27 — REGNUM  Группа компаний "Тэлма" (Нижний Новгород, разработчик программного обеспечения для устройств мобильной связи) осуществляет cлияние путем продажи 100% долей российских компаний "ТЭЛМА СОФТ" и "ТЛМ Communication" со шведской компанией Teleca (мировой лидер в области разработки программного обеспечения для устройств мобильной связи). Об этом ИА REGNUM сообщили в ГК "Тэлма". По данным компании, слияние осуществляется с целью увеличения объемов продаж и количества заказчиков.

По итогам 2005 года оборот компании "Тэлма" составил более 780 млн. рублей, что на 50% больше, чем в 2004 году. Численность сотрудников превысила 800 человек.

Компания Teleca имеет 3 подразделения - Teleca Mobile, Teleca Systems и Benima.

Компании "ТЭЛМА СОФТ" и "ТЛМ Communication" войдут в состав Teleca Mobile. Руководителем компании Teleca с 1 июля 2006 года станет Рене Свендсон. Руководителем подразделения компании, курирующем деятельность "ТЭЛМА СОФТ" и "ТЛМ Communication" станет Джеки Бошер.

В составе Teleca Mobile компании "ТЭЛМА СОФТ" и "ТЛМ Communication" помимо продолжения своих проектов будут участвовать в проекте Obigo, а также разработке программного обеспечения для мобильных устройств Hi-класса Tier 1.

Планируется, что объединение наработок Teleca и опыта "ТЭЛМА СОФТ" и "ТЛМ Communication" позволит увеличить объем продаж и привлечь новых клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.