На потребительский рынок Москвы, возможно, будет поступать больше продукции из Литвы

Вильнюс, 14 апреля 2006, 10:18 — REGNUM  12 апреля в департаменте продовольственных ресурсов Москвы состоялись переговоры заместителя руководителя департамента Николая Корабейника с делегацией Литвы во главе с вице-мэром Вильнюса Гедиминасом Павиржисом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества Москвы и Литвы в продовольственной сфере.

Стороны отметили, что экологически чистая, конкурентоспособная литовская продукция всегда ценилась москвичами, и возвращение традиционных товаров литовского экспорта на потребительский рынок Москвы вполне возможно. В связи с этим литовская сторона сообщила, что строительству в Москве оптового звена "Торгового Дома Литва" придается особое значение. Этот вопрос находится на личном контроле премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса. Гедиминас Павиржис также проинформировал, что в 2006 году предполагается начало строительства Дома Москвы в Вильнюсе.

В ходе переговоров стороны подчеркнули, что развитие торгово-экономических связей не должно зависеть от политических разногласий между странами и выразили готовность поддерживать рабочие контакты в целях реализации достигнутых договоренностей в продовольственной сфере, отмечают в столичном департаменте продовольственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.