30 млн. рублей выделят в Ненецком АО на поддержку малочисленных народов

Нарьян-Мар, 14 апреля 2006, 10:09 — REGNUM  На поддержку программы развития малочисленных народов Ненецкого АО на 2007-2009 годы выделено 30 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Ненецкого АО, в рамках закона "Об окружном бюджете на 2006 год" действует программа мероприятий поддержки и развития малочисленных народов Севера Ненецкого АО. 1 мая будет создана рабочая группа по разработке проекта программы, в которую войдут представители муниципальных образований. К моменту принятия окружного бюджета на 2007 год этот документ должен быть готов. Программа финансируется из целевого бюджетного фонда, который формируется за счет поступлений четырех процентов налога на добычу полезных ископаемых. Общая сумма, предусмотренная на этот год, составила 30 млн. рублей.

В 2006 году объем финансирования программы был сокращен на 10 млн. рублей. Эта значительная сумма ушла в бюджет Архангельской области. В результате на 9 млн. рублей была сокращена программа жилищного строительства для оленеводов. В 2006 году на приобретение и строительство жилья коренному населению предусмотрено 6 млн. рублей и этого недостаточно, чтобы обеспечить жильем 80 семей оленеводов, которые состоят сегодня в очереди. Также прекращено частичное возмещение расходов по оплате коммунальных услуг для чумработниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail