В ходе учений милиционеры ликвидировали группу террористов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2006, 10:46 — REGNUM  По телефону милиции "02" 14 апреля от неизвестного лица поступило сообщение о том, что на одном из предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Петропавловска-Камчатского заложена бомба, взрыв которой приведет к экологической катастрофе (разлив мазута - прим. ИА REGNUM) и отключению электроэнергии во всем городе. В это же время другой звонивший заявил, что террористы захватили жилой дом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Камчатской области, такова была легенда учений, которые прошли в областном центре.

Как сообщается, первый звонивший потребовал предоставить в течение 2-х часов $100 тыс. В противном случае он угрожал взорвать бомбу. На место происшествие выехали сотрудники милиции и МЧС. Однако на предприятии ТЭК взрывное устройство обнаружено не было.

Другая группа милиционеров направилась к жилому дому на улице Дальней, 25 в Петропавловске. Это здание, по словам второго звонившего на "02", захватили террористы. Оперативники эвакуировали жильцов близлежащих домов. На переговоры с милиционерами террористы не пошли. После того, как стало ясно, что в доме нет заложников, начался штурм, в результате которого захватчики были ликвидированы.

УВД удовлетворительно оценивает прошедшие учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.