Медсестра якутской школы-интерната предстанет перед судом

Якутск, 14 апреля 2006, 09:36 — REGNUM  Прокуратурой Булунского района Республики Саха (Якутия) направлено в суд уголовное дело по обвинению медицинской сестры Тиксинской школы-интерната искусств Любови Туголуковой в хранении продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом 14 апреля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как полагает следствие, Туголукова, в должностные обязанности которой входит обеспечение охраны и укрепления здоровья учащихся школы, осуществление контроля за приобретением безопасных продуктов питания, их хранение, а также контроль за качеством приготовления пищи, хранила и передавала для приготовления в пищу учащимся школы-интерната продукты питания с просроченным сроком годности.

В ходе следствия в подконтрольном медработнику пищеблоке были установлены и изъяты с просроченным сроком годности: сухое молоко, мед, творог и творожные массы, печенье трех сортов, конфет, какао. Общий вес изъятых продуктов составил около 30 килограмм.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail