Михаил Фрадков: Электроэнергия, полученная из газа - одна из точек роста экономики Алтайского края

Барнаул, 14 апреля 2006, 09:36 — REGNUM  Необходимо вывести алтайский край из положения "нижнее среднего". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 апреля в Барнауле заявил премьер-министр России Михаил Фрадков, находящийся там с рабочей поездкой.

По его словам, необходимо переломить негативные тенденции, которые преобладают в экономике Алтайского края в последнее время.

Глава правительства провел совещание с руководством Алтайского края и полномочным представителем президента в Сибирском регионе, на котором обсуждались возможные точки роста, которые могу позволить Алтаю улучшить свои экономические показатели. По мнению премьер-министра, такие точки в Алтайском крае нужно искать в развитии машиностроения, в сельском хозяйстве, в подготовке кадров.

Михаил Фрадков особо подчеркнул, что необходимо "расшивать" энергетику края, то есть увеличивать энергообеспеченность потребителей региона. Председатель правительства считает, что сделать это можно за счет альтернативных источников энергии, прежде всего, за счет газа.

Михаил Фрадков побывал на одном из таких объектов альтернативной энергетики - стоящемся энергоблоке газотурбинной электростанции. Также премьер 14 апреля вместе с губернатором региона Александром Карлиным и полпредом президента Анатолием Квашниным посетил алтайский приборостроительный завод "Ротор", на котором ознакомился с продукцией для министерства обороны, авиационной и судостроительной промышленности, в том числе с системами наведения и поиска цели.

Фрадков сегодня посетил барнаульский Мемориал Победы, где возложил цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.