Сахалинской птицефабрике вернули тепло

Южно-Сахалинск, 14 апреля 2006, 08:41 — REGNUM  Специалисты ОАО "Сахалинская коммунальная компания" в ночь с 13 на 14 апреля завершили ремонт теплотрассы в районе птицефабрики областного центра. Две бригады трудились посменно, и к 6 часам утра сварочные работы были закончены, началось заполнение трубопровода теплоносителем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Сахалинской коммунальной компании".

После вскрытия подземного участка теплотрассы специалисты обнаружили, что труба полностью залита грунтовыми водами. Предполагается, что такая агрессивная среда ускорила коррозию металла, что, соответственно, привело к образованию бреши в самой трубе. Чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем, в программе перспективного развития системы теплоснабжения г. Южно-Сахалинска предусмотрен вынос на поверхность части трубопроводов, которые проходят по низменным местам. Стоимость данного проекта составит около 130 млн. рублей.

В настоящее время подача тепла в районе птицефабрики полностью восстановлена. Все системы теплоснабжения работают в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.