Птичий грипп: В Приморье обнаружено 5 "подозрительных" пернатых

Владивосток, 14 апреля 2006, 03:35 — REGNUM  У 5 птиц, застреленных во время контрольного мониторингового отстрела, обнаружены подозрительные симптомы. Для дополнительного исследования птиц отправили в ветеринарную лабораторию города Уссурийска. Об этом, как сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на селекторном совещании краевого оперативного штаба по руководству и координации мероприятий по профилактике птичьего гриппа.

Три чирка, белый гусь и утка-чернь были отстреляны в районе села Стародевица Хорольского района Приморья специальными группами управления Россельхознадзора. Птицы сразу же прошли первичное исследование и у них были обнаружены симптомы, насторожившие специалистов.

Как сообщил заместитель руководителя оперативного штаба Олег Мельников, говорить о том, что это вирус птичьего гриппа - преждевременно, но некоторые моменты, выявленные при ПЦР-анализе, имеют сходство с вирусом. Пробы направлены в ветлабораторию на более глубокое исследование.

Напомним, в настоящее время в крае работают специально созданные мобильные группы, которые проводят плановый отстрел птиц. Мониторинг перелетных птиц ведется постоянно, в настоящий момент отобрано более 400 проб. Сегодня на всей территории края идет вакцинация домашних птиц. Получено 380 тысяч доз вакцины, привито 336 тысяч домашних кур и уток. По информации специалистов, весенняя миграция птиц через Приморье закончится через 2-3 недели. Все это время будут соблюдаться усиленные меры безопасности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail