Работодатели задолжали приморцам более 195 млн. рублей

Владивосток, 14 апреля 2006, 01:42 — REGNUM  На начало апреля 2006 года в Приморском крае зарегистрировано 85,3 тысячи безработных, при численности экономически активного населения 1058,7 тысячи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 14 апреля руководитель примкрайстата Владимир Шаповалов.

Из общего числа безработных только 47,5 тысяч человек были зарегистрированы в службе занятости, то есть официально уровень безработицы в крае к концу марта достиг 4,5 % от всего экономически активного населения.

Что касается задолженности по заработной плате, то на начало апреля 2006 года она в общем по Приморью составила 195,6 млн. рублей, что ниже предыдущего месяца на 6,4 %. Задолженность из федерального бюджета уменьшилась на 0,7 %, из краевого и местного - ликвидирована полностью.

Наибольшее снижение задолженности отмечено в организациях здравоохранения (на 89%), науки (на 21%), по управлению недвижимым имуществом и удалению сточных вод, отходов (на 18%), в организациях по производству пищевых продуктов - погашена.

Суммарная задолженность значительно превышает месячный фонд заработной платы за февраль в Спасске-Дальнем (в 12 раз), Владивостоке (в 5,5), Надеждинском (в 26,6), Пожарском (в 10 раз) районах края.

Значительно увеличилась просроченная задолженность в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, по производству машин и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.