В Новосибирске задержано четверо мужчин, несколько лет угонявших машины

Новосибирск, 13 апреля 2006, 19:50 — REGNUM  В Новосибирске задержали группу мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, которые специализировались на угоне дорогостоящих автомобилей. На их счету несколько десятков угнанных машин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 13 апреля в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Фамилии задержанных в интересах следствия пока не называют. Все они в прошлом законопослушные граждане, неудавшиеся коммерсанты. Провал в бизнесе заставил их переквалифицироваться в угонщиков.

"Группа специализировалась на дорогостоящих машинах, практически все - иностранного производства, - рассказал начальник криминальной милиции УВД Новосибирска Вадим Глушков, - воровали машины любой модификации - и седаны, и джипы".

Угонами группа занималась на протяжении нескольких лет, особенно активно - последние 5 месяцев. Одни выслеживали жертву, другие - вскрывали и угоняли автомобиль. Иномарки без сигнализаций подыскивали возле кинотеатров и ночных клубов, работали, в основном, в Железнодорожном и Центральном районах города. Выбирали машины без сигнализации.

В неделю злоумышленники могли похитить 2-3 машины, ворованные автомобили загоняли в гаражи, которых по городу было несколько. Часть машин бывшие коммерсанты разбирали и продавали по запчастям. На тех, что угоняли под заказ - перебивали номера и регистрировали в соседних регионах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.