В 1 квартале 2006 года на Ямале в ДТП погибли 24 человека

Салехард, 13 апреля 2006, 19:41 — REGNUM  В первом квартале 2006 года на Ямале зарегистрировано 177 ДТП, из них 15 со смертельным исходом. В них погибли 24 и травмированы 254 человека. Об этом 13 апреля на выездном заседании окружной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ЯНАО в администрации Нового Уренгоя заявил и.о. начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ЯНАО Александр Рудчик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе администрации нового Уренгоя.

В первом квартале 2006 года Госавтоинспекцией ЯНАО пресечено более 83 тысяч нарушений. В их числе 30 тысяч за превышение скорости движения, более 5 тысяч за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, 3,6 тысяч нарушений связаны с непредставлением преимущества в движении пешеходам. Сотрудники ГИБДД возбудили более 12,5 тысяч дел, допустивших в течение года 2 и более правонарушений, на рассмотрение в суды направлено 2751 административных дел за грубые нарушения ПДД.

Учитывая подписанное председателем правительства России Михаилом Фрадковым Постановление Правительства о федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", на заседании предложено выйти с ходатайством перед администрацией ЯНАО о разработке проекта целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО в 2007-2012 годах". Департаменту здравоохранения ЯНАО совместно с ГУ МЧС России по ЯНАО предлагается определить зоны ответственности лечебных учреждений и служб спасения по своевременному оказанию помощи пострадавшим в ДТП на территории округа, а также подготовить пункты первоочередных мероприятий, в том числе и создание передвижных наркологических пунктов на территории МО Надымский, Пуровский, Тазовский районы для включения в будущую программу по безопасности дорожного движения на Ямале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.