В ЦАО Москвы начала работать Единая окружная площадка по размещению госзаказа

Москва, 13 апреля 2006, 19:37 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы начала работать Единая окружная торговая площадка по размещению государственного заказа в ЦАО. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, эта площадка является частью Единой системы торговых площадок по размещению госзаказа города Москвы и призвана обеспечить единый подход к размещению госзаказа на территории округа. Префект ЦАО Сергей Байдаков также утвердил перечень заказчиков по размещению госзаказа для нужд ЦАО: в него вошли дирекции единого заказчика районов округа, окружные ГУПы, а также окружные подразделения городских структур - управления социальной защиты, культуры, образования, здравоохранения и т.д. Также утверждено положение о полномочиях префектуры и взаимодействии с Тендерным комитетом Москвы при размещении заказов для государственных нужд.

Сергей Байдаков обратил особое внимание на необходимость точного соблюдения нового порядка проведения тендеров, принятого в Москве. В частности, если раньше заказчики могли без проведения тендера закупать товары или работы на сумму менее 250 тыс рублей, то теперь этот порог снижен до 60 тыс рублей. В своем выступлении на коллегии префект пригрозил увольнением тем, кто попытается в будущем обходить эту норму, без конкурса закупая те или иные товары, вплоть до скрепок, на суммы до 250 тыс рублей.

Префект также потребовал обеспечить чёткое планирование всех возможных расходов, включая даже непредвиденные. "Если вы не учли возможность таких затрат и не провели соответствующего конкурса в срок, денег у вас не будет, - заявил Сергей Байдаков руководителям окружных комплексов и главам районов ЦАО. Он предупредил, что срыв работ из-за того, что вовремя не был проведён конкурс, будет рассматриваться как проявление непрофессионализма руководителя.

Префект также распорядился провести тщательный анализ результатов проведения тендеров в прошлые годы, отметив необходимость тщательного изучения причин того, что процент снижения цены по итогам проведения тендеров в ЦАО ниже, чем в среднем по городу. Кроме того, в ЦАО планируется сохранить достигнутый уровень участия малого бизнеса в распределении госзаказа. ПО данным префектуры, если в 2004 году доля малых предприятий в общем объёме размещённых заказов составляла 20%, в 2005 году - 21,3%, то по итогам размещения госзаказа в ЦАО на текущий год она составила 30,2%. В 2007 году этот показатель не должен быть снижен, отметил префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.