Руководителя государственной ветеринарной службы Бийска уличили во взятках (Алтай)

Барнаул, 13 апреля 2006, 19:32 — REGNUM  В Бийске осуждена заместитель начальника территориального управления ветеринарии государственной ветеринарной службы - Зинаида Савинова, за получение взяток.

Как сообщила ИА REGNUM старший прокурор управления по участию прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Любовь Нечаева, судом было установлено получение трижды взяток в сумме по 5 тысяч рублей от представителей коммерческого предприятия, с целью осуществления торговли мясными продуктами без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы. За полученную мзду Зинаида Савинова предоставляла коммерсантам бланки справок со своей подписью и печатью ветеринарной службы. Предприниматели же сами вносили в пустые графы необходимые сведения на товар, реализуемый через продуктовые магазины гражданам.

По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, по приговору Восточного районного суда города Бийска Зинаида Савинова была признана виновной в получении взяток и осуждена условно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать в течение года должность в руководстве ветеринарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail