Мосгордума предлагает внести изменения в КоАП в части нарушений в жилищной сфере

Москва, 13 апреля 2006, 19:23 — REGNUM  11 апреля комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела проект постановления МГД "Об отзыве на проект федерального закона №270306-4 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, законопроектом, подготовленным столичным парламентом, предлагается новая редакция ряда статей Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Предложенные изменения призваны привести КоАП в соответствие с Жилищным кодексом страны в части административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями и правил содержания и ремонта многоквартирных домов и жилых помещений, а также правил предоставления коммунальных услуг. Документ предлагает установить ответственность лиц как за нарушение правил пользования жилыми помещениями, так и за порчу жилых помещений. Кроме того, ответственность касается также порчи оборудования, самовольного переустройства, перепланировки жилых помещений, либо использования их не по назначению.

В итоге комиссия приняла решение поддержать данный документ, учитывая его актуальность для функционирования жилищно-коммунальной сферы города. 12 апреля он был принят на заседании Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.