Требующие отставки президента монгольские движения обещают начать голодовку 18 апреля

Весь мир, 13 апреля 2006, 19:15 — REGNUM  Лидеры монгольских движений "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение", продолжающие забастовку на площади Улан-Батора (Монголия) пообещали, что если к 18 апреля власти страны не ответят на их требования, они начнут голодовку. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом 13 апреля пишет издание "Одриин Сонин".

"18 апреля - это тот крайний срок, когда должно решиться, кто победит - коррупционеры или народ, - заявили митингующие. - Если наши требования об отставке президента и премьер-министра не будут удовлетворены, а также не решится вопрос с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" в пользу народа, мы начнем голодовку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail