Экспертам государств-участниц ЕЭП предстоит провести интенсивную работу (Белоруссия)

Минск, 13 апреля 2006, 18:29 — REGNUM  Экспертам государств-участниц "четверки" предстоит в ближайшее время провести очень интенсивную работу, чтобы в пакете первоочередных документов по формированию ЕЭП осталось как можно меньше несогласованных документов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 апреля начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов, отвечая на вопросы журналистов.

"Принципы экономической интеграции сформулированы и всем хорошо известны и сейчас ни у кого не вызывают сомнений, - заявил он. - Дело в другом - политическую волю, которая есть уже, как минимум, у трех глав государств: Белоруссии, Казахстана, Российской Федерации, трансформировать в конечный результат. В этом смысле у экспертов не остается другого выбора, как приходить к консенсусу по сохраняющимся проблемным блокам".

Попов еще раз отметил приверженность Белоруссии в интеграционных процессах, как политических, так и экономических на постсоветском пространстве. "Если бы проблема была только в готовности Белоруссии подписать первоочередной пакет документов по формированию ЕЭП, то документы были бы уже давно подписаны в те сроки, которые были обозначены в решении глав государств, - заявил он. - Поэтому горячо приветствуем тот факт, что президент Российской Федерации обратил внимание на проблему торможения в рамках интеграции в ЕЭП (Владимир Путин подверг критике главу Минпромэнерго Виктора Христенко за затягивание создания Единого экономического пространства - прим. ИА REGNUM) и, надеемся, что данный российский президентом сигнал даст дополнительные импульсы к активизации этого процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.