Заявление абхазских и югоосетинских сайтов: "Грузия - Онлайн" - рупор грузинских спецслужб"

Гагра, 13 апреля 2006, 18:23 — REGNUM  Ряд абхазских и югоосетинских сайтов, среди которых такие интернет-издания как "Абхазия - страна души", информационно-аналитический портал Allonston.info (молодёжное движение КЪОРД), интернет-группа "Российско-осетинского Аналитического Сайта", официальный сайт юго-осетинской части СКК, сайт "Апсны.ру" приняли совместное заявление под названием "Грузия - Онлайн" - рупор грузинских спецслужб".

ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Спецслужбы Грузии при помощи грузинских СМИ спланировали и попытались провести широкомасштабную специальную операцию, направленную против средств массовой информации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия и Российской Федерации, а также политиков и конкретных лиц, активно работающих в информационной сфере указанных государств. Суть специальной операции заключалась в следующем: от источника, зарегистрированного в сети Интернет как "PARLIAMENT PRESS-APSNY" (press-apsny@mail.ru) от имени пресс-службы Спикера Народного Собрания и других официальных лиц Республики Абхазия на адреса юго-осетинских и абхазских средств массовой информации были направлены информационные материалы. В письмах использовались похожие на официальные реквизиты: бланк Парламента Республики Абхазия, исходящие номера и т.д. Следует отметить, что на первом этапе провокации рассылались реальные сообщения абхазской стороны (в основном информационного агентства "Апсныпресс"), а также сообщения нейтрального характера, чтобы не вызывать подозрений, а сами письма сопровождались ссылками на реальные абхазские сайты. Понятно, что, находя подтверждение этой информации на абхазских сайтах, юго-осетинские и российские журналисты и средства массовой информации отнеслись к указанному источнику, принятому за абхазский, с полным доверием.

Но, как только из названного источника начали приходить сообщения, явно направленные на дискредитацию руководства Абхазии и Республики Абхазия в целом, возникло обоснованное подозрение в том, что авторы этих сообщений находятся в Тбилиси. Через наших коллег в Сухуме был направлен запрос в Парламент Абхазии относительно авторства этих писем и подлинности вышеуказанного электронного адреса. Отрицательный ответ, а также заявление пресс-службы Парламента Абхазии были по каналам электронной почты доведены до сведения журналистов и средств массовой информации, освещающих абхазскую и юго-осетинскую проблематику. Таким образом, нашими коллективными усилиями первый этап провокации спецслужб был своевременно пресечен и не смог нанести заметного ущерба.

После этого был пущен в ход второй этап провокации. С намеком на авторство абхазских спецслужб распространены анонимные письма о, якобы, раскрытом заговоре против Абхазии и Южной Осетии. В этих письмах, которые также были опубликованы на провокационном сайте "Грузия-Онлайн" и некоторых сайтах в Интернете, приведены ссылки и скриншоты абхазских сайтов, а также некоторых юго-осетинских российских сайтов, которые якобы поместили эту "информацию", не зная о проводимой провокации. В комментариях к указанным скриншотам используется риторика, характерная для грузинской стороны. Людям, знакомым с абхазской и юго-осетинской проблематикой, ясно, что подобные мысли могли прийти в голову только грузинским реваншистам-провокаторам. Поэтому не оставляет сомнений авторство этой фальшивки. Ненависть крайне реакционных кругов грузинской пропаганды ко всем, кто занимается распространением правдивой, взвешенной информации и отстаивает дело мира, общеизвестна.

В данных материалах также помещены скриншоты поддельных писем в почтовой программе "Outlook Express". Нам известно, что авторами провокации зарегистрированы и фальшивые почтовые адреса-двойники на имя некоторых официальных лиц Абхазии и Южной Осетии с намерением использовать их в распространении ложной информации. Мы должны четко и ответственно заявить, что данная провокация преследует целью затруднить нашу информационную работу.

Всех коллег просим пользоваться только проверенными каналами связи для получения достоверной информации о Южной Осетии и Абхазии, и не доверять письмам с новых электронных адресов без предварительной тщательной проверки. Предлагаем впредь игнорировать сообщения грузинского интернет-агентства "Грузия-Онлайн" как недобросовестные и провокационные. Уже сегодня, после того, как на наших сайтах появились статьи, разоблачающие провокационные действия этого "интернет-агентства", оно попыталось распространить новую дезинформацию о "визите в Абхазию Игоря Гиоргадзе". Еще раз обращаем внимание на методы, которые используются грузинской пропагандой для достижения своих грязных целей и призываем журналистское сообщество, руководство средств массовой информации России, всех получателей данных подметных писем сделать соответствующие выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО