Кострома занимает первое место в ЦФО по размеру единовременных выплат льготникам

Кострома, 13 апреля 2006, 18:07 — REGNUM  13 апреля в кабинете заместителя главы администрации Костромской области Владимира Виноградова прошло заседание координационного совета по итогам реализации федерального закона "о замене льгот", в 1 квартале 2006 года. На совещании присутствовали руководители заинтересованных ведомств, областные депутаты.

Несмотря на то, что в 2005 году число "отказников" от социального пакета в регионе составил около 60 процентов, в целом, система начисления уже налажена.

В федеральном регистре льготников состоит около 100 тысяч костромичей в областном 72 тысячи.

По информации областного департамента социальной защиты с 1 апреля в регионе были проиндексированы выплаты ЕДВ. На 8 процентов увеличились суммы выплат труженикам тыла, ветеранам труда и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

По словам выступающего на заседании члена координационного совета, депутата костромской областной думы Сергея Деменкова, уровень выплат ЕДВ гражданам в Костромской области самый высокий, даже по сравнению с соседними, более благополучными областями. Так, например, ветераны труда в Костроме получают единовременно по 314 рублей из регионального бюджета, в соседнем Ярославле эта сумма составляет 250 рублей.

По словам начальника областного департамента транспорта Владимира Парфенова властям удалось достигнуть принципиальной договоренности с частными перевозчиками. Ряд городских маршрутов Костромы, Шарьи и Буя будут возить льготников по проездным билетам.

В заключении, подводя итоги заседания, заместитель главы администрации Костромской области Владимир Виноградов обозначил проблему перехода лиц отказавшихся от социального пакета обратно.

С начала 2006 года часть жителей региона, сравнив преимущества полученных наличных средств и социального пакета, пришли к выводу о том, что, получая льготы в денежном выражении, они явно проигрывают.

Механизм перехода на сегодняшний день до конца не отработан. И решением этого вопроса областные власти намерены занять в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.