За сутки уровень дунайской воды в Вилково повысился на 8 см (Украина)

Киев, 13 апреля 2006, 17:57 — REGNUM  За последние сутки уровень дунайской воды в городе Вилково Килийского района Одесской области поднялся на 8 см и уже на 11 см превышает ординар (средний многолетний уровень), передает корреспондент ИА REGNUM. По информации регионального управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, подтоплен ряд домов.

Как отмечают специалисты, ситуация в городе будет зависеть от направления ветра. В последние дни в этом районе дует восточный ветер, который гонит воду к берегу. Из-за этого поднимается уровень воды в каналах (Вилково - так называемая "украинская Венеция", дома там разделены каналами, жители передвигаются преимущественно на лодках). В районном центре Измаил ординар превышен на 14 см, в райцентре Рени - на 4 см.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям обратились к населению украинского Подунавья с просьбой сократить время нахождения на островах в низовьях дельты реки.

Уровень воды в Дунае повышается практически на всем протяжении реки. В частности, на юго-востоке Румынии достигнут критический уровень. В районе города Исакча на границе с Украиной 10 апреля вода прорвала защитную дамбу. Под угрозой затопления оказались несколько десятков населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.