В Костромской области упало производство мяса и увеличился выпуск колбасы

Кострома, 13 апреля 2006, 17:51 — REGNUM  13 апреля в департаменте агропромышленного комплекса администрации Костромской области прошло совещание с руководителями мясо- и молокоперерабатывающих предприятий региона под председательством заместителя главы администрации области, начальника департамента АПК Виктора Баранова. Собравшиеся обсуждали итоги работы отрасли за 2005 год и наметили планы на текущий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании было подчеркнуто, что пищевые и перерабатывающие предприятия области переживают подъем. На четверть увеличилось производство молока. При относительном снижении производительности мяса и субпродуктов на 10 процентов увеличилось изготовление колбасных изделий и полуфабрикатов.

В 2006 году, по мнению всех собравшихся, отрасль ждет еще больший подъем. Сельхозтоваропроизводители связывают с национальным проектом "развитие АПК", который позволит на льготных условиях многим хозяйствам взять кредиты на модернизацию производства. Принципиальной договоренности об инвестициях уже достигли Караваевский племсовхоз (Костромской район), Нерехтский молочный комбинат (Костромская область).

Задачей этого года станет организация производства по западному образцу. Когда создаются хозяйства замкнутого цикла. От производства кормов до переработки полученного молока и мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail