Армянский депутат считает недопустимым сеять антироссийские настроения

Ереван, 13 апреля 2006, 17:48 — REGNUM  Сделка по продаже 5-го энергоблока Разданской ТЭС правительством Армении российскому "Газпрому" представляет достаточный интерес, а подробности сделки отнюдь не конфиденциальны и доступны всем, заявил 13 апреля в ходе конференции депутат парламента Армен Ашотян. По его словам, вопрос об этой сделке неоднократно освещался в СМИ, он также обсуждался в парламенте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарий выразил недовольство отрицательным настроем оппозиционных сил к данной сделке. "Говорить, что продажа 5-го энергоблока нанесла серьезный урон армянской государственности - неправильно. Все европейские страны в какой-то степени зависят от российского газа, но они же не потеряли свою независимость и государственность", - отметил Армен Ашотян. По его мнению, покупка 5-го энергоблока Разданской ТЭС российской стороной не направлена против армянской государственности и "не стоит брать один факт и все окрашивать в черные тона". "Сеять антироссийские настроения по данному вопросу недопустимо", - отметил армянский парламентарий.

Касаясь слухов о том, что власти Армении продали также и часть газопровода Иран-Армения и этим лишили Армению стать в перспективе транзитной страной, Армен Ашотян отметил, что если Россия пожелает, то, независимо ни от чего, иранский газ в Европу поступать не будет. "Газораспределительные системы, которые находятся на Украине, являются собственностью "Газпрома", - подчеркнул он, добавив, что при желании компания всегда может воспользоваться этим преимуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail