Пресс-служба одесской обладминистрации не подтверждает информацию о том, что губернатор отказался от депутатского мандата (Украина)

Киев, 13 апреля 2006, 17:47 — REGNUM  Руководитель отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Одесской областной госадминистрации Виктор Брик обратился к СМИ с просьбой не распространять сведения о якобы имевшем место "отказе" губернатора Василия Цушко от депутатского мандата", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, 11 апреля некоторые журналисты сообщили, что после отпуска глава обладминистрации планирует вернуться на свою должность, а не работать в Верховной раде (куда прошел по списку Социалистической партии). Новость распространялась со ссылкой на комментарий Брика. Однако он подчеркнул, что говорил "исключительно об отпуске" губернатора.

Начальник отдела добавил, что "новоизбранные депутаты будут иметь 2 месяца для того, чтобы определиться, в какой системе власти работать - исполнительной или законодательной. Поэтому говорить сегодня о том, что будет или не будет через 2 месяца, слишком рано". Как сообщалось, 23 февраля Цушко ушел в предвыборный отпуск, который завершился 8 апреля. Однако чиновник взял еще 2 недели отдыха, так как отработал год без перерыва. Сейчас обязанности председателя областной госадминистрации исполняет первый вице-губернатор Борис Звягинцев. Народный депутат Цушко был назначен на должность главы Одесской облгосадминистрации 4 февраля 2005 г. Полномочия парламентария сложил в июле того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.