Суд решит судьбу обвиняемых по делу обрушения бассейна "Дельфин" (Пермский край)

Пермь, 13 апреля 2006, 17:47 — REGNUM  4 декабря 2005 года произошло обрушение крыши в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса "Дельфин" в г.Чусовой, в результате чего 14 человек погибло (из них 10 детей) и 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Спустя 5 дней, по подозрению в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ), были задержаны специалисты ООО "УралПромЭксперт" - главный инженер Алексей Швецов и главный специалист этой фирмы Кельсий Санников.

В ходе следствия установлено, что, проводя техническое обслуживание здания бассейна "Дельфин", специалисты ООО "УралПромЭксперт" дали отчет, в котором представили сфальсифицированные данные о работоспособности несущих конструкций бассейна. Как следствие собственник не провел должного ремонта здания, в результате чего и произошло обрушение крыши бассейна. Результаты комплексной строительно-технической экспертизы полностью подтвердили выводы следствия.

Трем специалистам ООО "УралПромЭксперт" Анне Акуловой, Кельсию Санникову и Алексею Швецову, в период с 14 по 20 марта 2006 года, предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 118 УК РФ. Обвиняемым объявлено об окончании следствия и теперь с материалами дела должны ознакомиться как потерпевшие (их по делу 32 человека), так и обвиняемые. После завершения всех необходимых процессуальных мероприятий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.