Продолжается процесс "губернатор Виноградов против депутата Шохрина" (Владимирская область)

Владимир, 13 Апреля 2006, 17:43 — REGNUM  14 апреля в Гусь-Хрустальном районном суде под председательством судьи Виталия Долматова продолжится процесс по защите чести, достоинства и деловой репутации, истцом в котором выступает губернатор Владимирской области Николай Виноградов, а ответчиком - депутат заксобрания от Российской партии Жизни Виктор Шохрин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процесс начался 28 ноября 2005 года. Напомним, что в исковом заявлении Николая Виноградова, в частности говорится: "В своих предвыборных выступлениях перед избирателями города Гусь-Хрустального в прямом эфире местного кабельного телевидения 13 октября 2005 года и на встрече с избирателями кандидат на должность главы города Шохрин В.Е. распространил сведения, которые не соответствуют действительности. Так, выступая по местному кабельному телевидению, ответчик (Шохрин - ИА REGNUM) утверждает, что "Николай Владимирович Виноградов абсолютно незаконно рекламирует кандидата от власти, не имея на это никакого права. А позавчера в своем выступлении по телевидению сказал, что "я никакого кандидата не поддерживаю". Ложь, ложь двадцать лет. Беспробудно и бессовестно".

Данное утверждение является беспочвенным, поскольку в процессе подготовки к выборам никакой предвыборной агитации за того или иного кандидата я не проводил. Более того, В.Е. Шохрин исказил смысл моего высказывания на встрече с журналистами средств массовой информации 11 октября 2005 года, где я произнес, что "никаких официальных предпочтений на уровне области мы не высказывали, мы не имеем права этого делать. Есть симпатии и у меня, но я стараюсь соблюдать законодательство и никогда публично об этом не говорил и не заявлял".

Обвинение меня во лжи и несоблюдении избирательного законодательства не имеет под собой никаких оснований. Далее, совершенно бездоказательно и оскорбительно для меня В.Е. Шохрин обвиняет губернатора области в преступной деятельности, выражающейся в присвоении бюджетных средств. Так, он заявляет, что "с каждой тысячи рублей четыреста раскладывается сразу в карман, поэтому федеральные власти со скрипом дают деньги в область, зная, что с каждой тысячи федерального рубля четыреста уйдет в карман".

Кроме того, в своих выступлениях Шохрин утверждает, что "именно областная администрация привела товарищей из Москвы, которые разрушали наши заводы целенаправленно несколько лет".

Также заявляет, "что Виноградов разрешил грабить наши заводы. Почему у нас появился завод турецкий в Гороховце? Потому, что он "взял на лапу" и посадил Анопинский завод, Красно-Эховский и Курловский заводы. Теперь вы поняли, кто развалил эти заводы и привез тех, кто разворовал наши заводы".

Николай Виноградов просит суд признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию как губернатора области и опровергнуть их в эфире кабельного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский