На Ставрополье планируется строительство завода полиэфирного волокна

Ставрополь, 13 апреля 2006, 17:39 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется строительство завода по выпуску полиэфирного волокна и нитей для текстильной промышленности, а также ПЭТ-грануляторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, предложения по строительству завода выдвинул генеральный директор ОАО "Оргсинтез" Сергей Чеченов, прибывший 13 апреля из города Нальчика на встречу с губернатором Александром Черногоровым. Собеседник рассказал губернатору о совместном с южнокорейской компанией "АИНТЕКСТИЛЬ" бизнес-плане, суть которого состоит в строительстве в районе города Новопавловска (Кировский район, Ставропольский край) современного предприятия, выпускающего импортнозамещающую продукцию, пользующуюся высоким спросом в регионе (розлив минеральной воды, напитков, косметика, текстильная промышленность, бытовая химия и т.д.). Общая стоимость данного проекта составляет более 62 млн. долларов США.

Реализация проекта позволит сделать предприятие отраслеобразующим в регионе, дать толчок развитию текстильной промышленности, создать более 1 500 новых рабочих мест, а отчисления в бюджеты различных уровней могут составить 10-12 млн. рублей ежегодно. Предполагается первоначально сырье для завода завозить из Южной Кореи с последующим развертыванием его производства в крае, располагающим для этого всеми необходимыми возможностями.

Губернатор обратил внимание на возможные организационно-правовые формы и предполагаемые сроки осуществления проекта, а также на скорейшее проведение переговоров по данному вопросу с участием южнокорейской компании. Он поручил главе администрации Кировского муниципального района Петру Кожину на месте провести предварительную встречу с генеральным директором ОАО "Оргсинтез" Сергеем Чеченовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.