6 ростовских птицефабрик были компромиссны в борьбе с птичьим гриппом

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2006, 17:14 — REGNUM  Не все птицефабрики Дона в условиях осложнения эпизоотической ситуации по гриппу птиц готовы противостоять вирусу H5N1. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации Ростовской области, 13 апреля на заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга обсуждалась работа местных птицефабрик.

Отмечено, что ни одна фабрика не переведена полностью на закрытый режим для обеспечения биологической безопасности. В ходе инспекторских проверок выявлено значительное количество нарушений ветеринарно-санитарных правил. Допускается использование комбикормов, не прошедших термическую обработку, в технологическом цикле используется вода из открытых водоемов, не хватает спецодежды для персонала, не организована ее централизованная стирка и дезинфекция, устарели и не отвечают современным нормам санпропускники и пометохранилища, плохо обрабатывается транспорт.

Серьезные нарекания высказаны в адрес руководителей 6 птицефабрик: ОАО "Петровская" и ООО "Бройлер-Дон" Мясниковского района, ЗАО "Гуляй-Борисовка" Веселовского района, ЗАО "НП "Ильичевская племптицефабрика" Октябрьского района, а также ЗАО "Аксайская" и ЗАО "Красносулинская".

Заместитель губернатора Александр Бедрик устранить отмеченные недостатки. Проверки промышленных предприятий птицеводства по профилактике гриппа птиц продолжатся. К ним подключится областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.