Генпрокуратура не выявила фактов пыток подсудимых по делу Каитова (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 13 апреля 2006, 17:12 — REGNUM  Управление генпрокуратуры по ЮФО не выявило фактов пыток подсудимых, проходящих по делу Каитова, во время предварительного следствия. Сегодня, 13 апреля в Верховном суде Карачаево-Черкесии оглашение результатов проверки управлением генпрокуратуры по ЮФО жалоб подсудимых прервалось из-за того, что одному из подсудимых - Константину Романенко стало плохо. Подсудимому вызвали скорую медицинскую помощь, судебное заседание было отложено на завтра на 10 часов (мск).

Однако из большей части оглашенных сегодня материалов ясно, что прокуратура не обнаружила фактов недопустимого обращения оперативников республиканского УСБ и УБОП в отношении подследственных. Проверяющие из генпрокуратуры отметили, что все следственные мероприятия проводились в присутствии адвокатов, и никто их подсудимых или их защитников во время предварительного следствия не жаловался на давление со стороны сотрудников милиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвиняемые в убийстве депутата НС Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей на даче зятя президента республики - Али Каитова, отказались от признательных показаний в предумышленном убийстве, данных ими на предварительном следствии. Подсудимые заявили, что к самооговору их вынудили под пытками сотрудники милиции, на начальном этапе следствия. Председательствующая судья Наталья Задерякина поручила Управлению генпрокуратуры по ЮФО провести проверку жалоб подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.