Работники Минтруда Бурятии незаконно получали жилищные субсидии

Улан-Удэ, 13 апреля 2006, 17:00 — REGNUM  Работники Министерства труда и социального развития Бурятии и его подведомственного комитета соцзащиты населения Улан-Удэ незаконно получили субсидии на ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, прокурорская проверка выявила серьезные нарушения законности при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 10 работникам.

Так, по справкам с уменьшенными в них суммами получаемого заработка инспекторам комитета соцзащиты переплачены субсидии на общую сумму более 2 тысячи рублей. По правилу, граждане при изменении размера зарплаты, которая может изменить размер субсидии или прекратить ее выплаты, должны сообщать об этом в течение месяца. Однако еще шестеро работников министерства и комитета, несмотря на увеличение размера их заработка, в течение 2005 года продолжали получать субсидии. Им незаконно выплачено 24,2 тысячи рублей.

После вмешательства прокуратуры деньги полностью возвращены в бюджет. По всем фактам переплаты субсидий работникам министерства и комитета проводится доследственная проверка. Приказом министра труда и соцразвития за бесконтрольность председателю комитета социальной защиты Улан-Удэ Леониду Качину объявлен выговор. Аналогичные проверки начались во всех районах, где существуют подразделения минтруда, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, для устранения нарушений федеральных законов по предоставлению гражданам субсидий, прокуратура внесла протест на постановление правительства Бурятии в части отмены незаконного наделения министерства труда и соцразвития Республики Бурятия правом предоставления субсидий по жилищно-коммунальным услугам. Согласно Жилищному кодексу РФ, субсидии должны предоставляться только органами местного самоуправления, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail