В Грузии учреждено ООО "Газовая и нефтяная корпорация Грузии"

Тбилиси, 13 апреля 2006, 16:56 — REGNUM  Приказом министра экономического развития Грузии Ираклия Чоговадзе, учреждено ООО "Газовая и нефтяная корпорация Грузии", в уставной капитал которого вошли акции АО "Грузинская международная газовая корпорация" (GIGC), АО "Грузинская международная нефтяная корпорация" (GIOC) и Национальной нефтяной компании АО "Грузнефть". Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве экономического развития Грузии, отметив, что уставной капитал новосозданной структуры составит 101 млн. 107,7 тыс. лари (около $55,5 млн.).

По информации министерства, председателем Наблюдательного совета компании, состоящего из семи человек, является премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели; генеральным директором назначен президент "Грузинской международной газовой корпорации" Давид Ингороква. 20 апреля состоятся собрания акционеров GIGC, GIOC и "Грузнефти", на которых будут решены вопросы, связанные с их реорганизацией.

Напомним, что с инициативой объединения АО "Грузинская международная газовая корпорация", АО "Грузинская международная нефтяная корпорация" и АО "Грузнефть" в той или иной форме правительство страны выступило еще несколько месяцев назад. Целью этой инициативы является, в первую очередь, лучшая координация поставок природного газа в Грузию. Как ранее, отметил министр энергетики Грузии Николоз Гилаури, у каждой из этих организаций имеются контракты по газовым поставкам из различных источников, в частности, у GIGC - от компании "Газпром", у GIOC - с Шах-Денизского месторождения, "Грузнефть" курирует добычу газа на территории Грузии, и все эти поставки должны осуществляться в соответствии с четкой схемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail