В Екатеринбурге открывается Британский визовый центр

Екатеринбург, 13 апреля 2006, 16:55 — REGNUM  В Екатеринбурге 18 апреля открывается Британский визовый центр. В открытии центра примут участие вице-консул Британского генерального консульства Натали Гаурз, а также представители индийской компании VFS, которая со 2 мая выступит партнером консульства и возьмет на себя ряд функций в области получения виз. По данным пресс-службы Британского генерального консульства в Екатеринбурге, с мая британское посольство передает организационно-административные функции, связанные с приемом документов на визу, партнерским компаниям. Эту работу будет осуществлять фирма VFS в сотрудничестве со своим российским партнером - компанией "Интерлинк". Их функции будут включать в себя прием визовых сборов, проверку правильности заполнения анкет и занесение в компьютер личных данных клиентов.

Между тем, все решения по заявлениям о выдаче визы, как и прежде, будут приниматься сотрудниками отделов виз британского посольства в Москве и генеральных консульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Партнерские компании и их сотрудники не будут играть никакой роли в процессе принятия решений о выдаче визы.

Новый визовый центр разместится в отдельном от консульства помещении и будет работать 7 часов (до этого визовый отдел британского консульства выдавал визы только один час в течение дня). В результате процедура получения визы должна существенно облегчиться, сообщило "URA.Ru".

Кроме уральской столицы, аналогичные центры откроются в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке. Ранее визы можно было получить только в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Отметим, что в 2005 году британское посольство выдало 108000 виз российским гражданам. По сравнению с предыдущим годом число обращений за визой в целом по стране выросло на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.