В Карачаево-Черкесии арестован министр траспорта и дорожного хозяйства

Черкесск, 13 апреля 2006, 16:50 — REGNUM  В четверг, 13 апреля в Карачаево-Черкесии по подозрению в должностных преступлениях арестованы министр транспорта и дорожного хозяйства Руслан Конов и три сотрудника министерства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

По заданию президента республики Мустафы Батдыева сотрудники Министерства Внутренних дел Карачаево-Черкесии провели проверку чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы руководителей транспортных предприятий городов и районов республики, а также жителей республики на факты коррупции среди чиновников министерства.

В результате проверки ранее были арестованы три сотрудника министерства транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесской республики. Все они дали признательные показания, ссылаясь на то, что об их противозаконных действиях знал и сам министр. После этого и был арестован министр Конов. Сейчас с чиновниками работает следственная группа.

В день ареста министра, 13 апреля Батдыев подписал указ о ликвидации министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Функции по обеспечению деятельности транспорта и дорожного хозяйства будут возложены на специальный отдел, который будет создан при министерстве промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

В пресс-службе подчеркнули, что Батдыев не раз заявлял о том, что коррупция в органах исполнительной власти - является одной из главных, если не первой причиной задержки экономического и социального роста республики. Взяточничество среди чиновников - серьезное основание для принятия соответствующих мер по пресечению незаконных финансовых операций и привлечению к ответственности должностных лиц на любом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail