ЗАО "ПТК" намерено построить терминал в Приморске (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 13 апреля 2006, 16:25 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) намерено построить собственный терминал в Приморске (Ленинградская область). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил президент, председатель совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов. "Недавно мы создали дочернюю компанию, которая будет заниматься бункеровкой судов на Балтийском море, и все-таки хотим построить свой терминал недалеко от города Приморск, который бы специализировался на самых различных грузах", - заявил Антонов.

Антонов также напомнил, что в сферу интересов компании на ближайшие годы, помимо основной, топливной деятельности, также входит развитие дочернего предприятия "Петербургская пассажирская компания", которая в настоящее время охватывает 15% рынка пассажирских перевозок Санкт-Петербурга, строительство бизнес-аэропорта "Ржевка" в Ленинградской области, а также работа с твердыми бытовыми отходами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Вице-губернатор Новгородской области Владимир Алфимов не исключил возможности сотрудничества с ЗАО "ПТК" и в этих сферах. ""Петербургская топливная компания" специализируется как оператор на рынке топливных услуг, но, тем не менее, имеет достаточно диверсифицированный бизнес, и мы рассчитываем найти точки соприкосновения и в других сферах деятельности компании", - заявил Алфимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 апреля, петербургский нефтетрейдер объявил в Великом Новгороде о приобретении топливного бизнеса новгородской компании ООО "Сигма-Ойл Инк.": 17 АЗС на территории Новгородской области и нефтебазы в Чудово.

Петербургская топливная компания - крупнейший на Северо-Западе России независимый топливный оператор, - объединяет более 30 компаний, образующих полную технологическую цепочку нефтепродуктообеспечения. ПТК принадлежит две нефтебазы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и более 150 автозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Тверской областях, а также в Таллине (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.