В Ханты-Мансийске открылась выставка, посвященная 15-летию "ЛУКойла"

Ханты-Мансийск, 13 Апреля 2006, 16:18 — REGNUM  13 апреля полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Пётр Латышев и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко приняли участие в открытии выставки "Нефть России - традиции и современность".

В вестибюле Музея геологии, нефти и газа их встречал президент нефтяной компании "ЛУКойл" Вагит Алекперов и руководители предприятий ТЭК. "Мы считаем долгом начать празднование своего 15-летия именно здесь, в Ханты-Мансийске, центре Югорского края, потому что эта земля была местом рождения нефтяной компании", - обратился к собравшимся Алекперов.

"Известное сегодня во всем мире название "ЛУКойл" образовано от названия югорских городов Лангепас, Урай и Когалым, нефтяники которых обратились в правительство РСФСР с предложением о создании на добровольной основе нефтяного концерна. И сегодня это единственная в России частная компания, в акционерном капитале которой доминируют миноритарные акционеры, что и определяет ее производственную политику, имеющую мощную социальную направленность", - заявил губернатор округа Филипенко.

По словам губернатора, это праздник не только коллектива ОАО "ЛУКойл", но и всех, кто живёт в Юрге и в России. "Имидж компании сформирован, прежде всего, отношением её руководства к человеку и к тем местам, где трудятся и живут сотрудники. И это социальное партнерство, как его сейчас называют, родилось не сегодня и не вчера, а 15 лет назад", - отметил губернатор. Он высоко оценил вклад компании, ставшей транснациональной, в экономику округа и России, в социальное их развитие и пожелал новых успехов и новых месторождений.

Латышев также поздравил с юбилеем и нефтяников компании, и всех югорчан, отметив, что за все эти годы не было ни одного случая, когда бы "ЛУКойл" не выполнил заключенных с округом соглашений. "Это одна из немногих компаний, которая отличается высоким уровнем социального партнёрства и высокой культурой производства", - считает полпред.

После осмотра экспозиции Латышев, Филипенко и Алекперов ответили на вопросы журналистов, в частности, о возможном участии "ЛУКойла" в проекте "Урал промышленный-Урал Полярный". Губернатор отметил, что, хотя проект ещё находится в стадии разработки, компания, может быть, сама того не подозревая, уже включилась в работу на территориях, попадающие в его зону, сообщило "Накануне.ru".

Говоря о социальном партнёрстве Югры и нефтяной компании, Филипенко назвал цифры, характеризующие его развитие: "Если в прошлом году в различные окружные программы "ЛУКойл" вложил около 1 млрд. рублей, то соглашением на 2006 год предусмотрено уже 1 млрд. 360 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»