Гидрологическая обстановка на реках России на 13 апреля

Москва, 13 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  По данным Росгидромета развитие весеннего половодья и рост уровня воды (местами до 1,4 м) продолжались на Верхней Волге, Оке, Суре и реках их бассейнов, а также на реках Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской областей. На Оке в районе г. Коломна и у г. Рязань отмечался выход воды на пойму.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, разрушение ледяного покрова (закраины, промоины) началось на Ветлуге и реках ее бассейна - Нея, Большая Какша, Лапшанга и др., а также на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах. Реки Татарстана почти полностью очистились от льда. Подъем уровня воды (0,1-0,4 м) продолжался на Дону выше Цимлянского водохранилища и реках его бассейна - Хопре, Вороне и др., разливы воды по пойме увеличились.

Вследствие дождей подъем уровня воды до 0,5 м наблюдался на р. Кубань выше ст. Ладожская и ее притоках Лабе и Белой, а также на Самуре.

Процесс разрушения ледяного покрова и подъем уровня воды (до 0,4 м) продолжались на реках северо-запада европейской территории России. Вследствие образовавшегося затора льда на Луге выше г. Кингисепп и Мсте ниже п. Потерпелицы наблюдался рост уровня воды на 0,8-1,1 м, опасных значений уровень воды не достигал.

Появились признаки разрушения льда (закраины, промоины) на реках бассейна Северной Двины - Сухоне, Вологде, Юге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.