На стойбищах тундровиков заработали библиотеки (Ямал)

Салехард, 13 апреля 2006, 16:11 — REGNUM  В Лабытнангах прошел зональный семинар по внедрению инновационных форм библиотечного обслуживания детей. Кроме библиотекарей учреждений культуры и учебных заведений города в нем приняли участие руководители и специалисты библиотек Харпа, Салехарда и централизованной библиотечной системы Приуральского района.

Как рассказала заведующая салехардской детской библиотекой Елена Ермакова, мероприятие выявило много интересных инноваций в деятельности библиотек округа. Участники познакомились с методиками, которые помогают развивать читательские интересы. Особое внимание было уделено наработкам создания "Театров-экспромтов" и "Рукописных книг", активизирующих читателей на подготовку собственных стихов, рассказов, басен, рисунков и фотографий для выпуска с использованием компьютерных средств библиотечных альманахов.

Библиотекари с интересом восприняли салехардский опыт по работе в каникулярное время. Эффективность программы летних чтений, а также многочисленность запоминающихся мероприятий, подобных акции "Город детства", выявил желающих стажироваться на базе детской библиотеки Салехарда по направлениям культурно-досуговой деятельности. А библиотеки Приуральского района удивили коллег открытием пунктов выдачи книг на стойбищах тундровиков. Поделился инновациями и лабытнанский Центр по профилактике наркомании и алкоголизма. Опыт игровой деятельности его библиотеки в проведении профилактических мероприятий и акций будет востребован библиотекарями муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail