Наркоторговцы осуждены на 20 и более лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2006, 16:07 — REGNUM  Семикаракорский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей Ростовской области, турок по национальности, Афлатуна Усманова и Байрама Мавлюдова, занимавшихся сбытом крупных партий марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Усманов осужден к 23 годам лишения свободы, а Мавлюдов -к 20 годам, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, что является беспрецедентно высоким наказанием в российской практике.

Усманов и Мавлюдов переселились со своими семьями в Ростовскую область из Узбекистана в 1989г., занимались выращиванием овощей на арендованных полях. Затем, параллельно освоили новый "бизнес" - сбыт наркотиков. Клиентов находили на рынках, где продавали овощи и вскоре попали в поле зрения наркополицейских.

Сотрудники Ростовского управления ФСКН РФ провели ряд оперативных мероприятий и во время сбыта 10кг марихуаны сбытчики наркотиков были задержаны. В операции участвовало силовое подразделение наркополицейских. Неожиданное появление в тихом селе спецназовцев в масках повергло всех в шок.

В домах обоих наркоторговцев было проведено несколько обысков. В результате тщательного обследования помещений оперативники нашли припрятанные в разных местах пакеты с зельем, хотя хозяева уверяли, что наркотиков у них нет. Основную партию марихуаны обнаружила в теплице служебная собака, ризеншнауцер Дэн, которая сразу вбежала в теплицу и стала скрести лапами кучу свеженасыпанной земли, обозначая место сокрытия наркотиков. Полицейские оттуда извлекли молочный бидон, наполненный марихуаной, а также пластиковые бутылки с семенами наркотического растения конопли. Всего у наркоторговцев было изъято 16 килограммов наркотического средства -достаточно крупная партия наркотика, стоимость которого по ценам "черного рынка" составляет около 400тыс. рублей.

В отношении сбытчиков наркотиков было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Во время следствия оба наркодельца отрицали свою причастность к преступному бизнесу и пытались затянуть процесс. Так, Усманов потребовал перевести обвинительный приговор сначала на турецкий, затем на узбекский язык, мотивируя это тем, что обучался в узбекской школе и знает узбекский язык лучше, чем родной турецкий. Хотя в его школьном аттестате, подшитом к материалам дела, значится, что по узбекскому он имел оценку "3", а по русскому языку -"4".

По заявлению подсудимых их дело рассматривала коллегия судей. Прокуратура полностью поддержала обвинение и, по словам помощника прокурора Семикаракорского района Инны Поповой, "учитывая большую общественную опасность преступления", предложила вынести наказание Усманову -25 лет, а Мавлюдову -23 года лишения свободы".

Приговор был вынесен в течение недели. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал подсудимых виновными по ряду статей УК РФ, связанных с незаконным оборотом наркотиков и вынес им достаточно жесткое наказание, Усманов был осужден к 23 годам, а Мавлюдов -к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко