За незаконное хранение оружия житель Калмыкии осужден условно (Ставрополье)

Ставрополь, 13 апреля 2006, 16:05 — REGNUM  Житель Республики Калмыкия осужден условно Апанасенковским районным судом Ставропольского края за незаконное хранение оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, житель Калмыкии признан виновным по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Из материалов дела следует, что 31 августа 2005 года осужденный 23 лет, находясь в парке "Дружба" города Элиста Республики Калмыкии, нашёл самодельный пистолет. Вместо того, чтобы сдать находку в милицию, осужденный незаконно присвоил оружие и стал носить его с собой. 1 сентября 2005 года машина, в которой находился осужденный, была остановлена сотрудниками ГАИ Ставропольского края для проверки документов. В сумке осужденного и был обнаружен пистолет.

Приговором суда жителю Калмыкии назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail