В Нижегородской области за неделю изъято из оборота 528 партий алкоголя

Нижний Новгород, 13 апреля 2006, 16:07 — REGNUM  В Нижегородской области с 3 по 9 апреля изъято из оборота 528 партий (156753) алкогольсодержащей продукции. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель заведующей отделом питания ТУ Роспотребнадзора Марина Каяндер.

По ее словам, около 90% изъятого товара - продукция производства Молдавии и Грузии.

В результате проверок отобрано 349 проб алкогольсодержащей продукции для проведения исследований на соответствие санитарным правилам и гигиеническим нормативам, а также на соответствие декларируемым потребительским свойствам.

За отсутствие сопроводительной документации и не соблюдение условий хранения составлено 28 протоколов об административных правонарушениях.

Окончательные результаты проверок будут известны к 14 апреля. В настоящее время выдаются предписания о снятия с продажи хозяйствующим субъектам, реализующим алкогольную продукцию производсвта Молдавии и Грузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки проводятся согласно постановлению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко об усилении контроля за реализацией алкоголя. Онищенко в своем письме, адресованном территориальным управлениям Роспотребнадзора, рекомендовал приостановить ввоз молдавских и грузинских вин в Россию. Причиной для таких действий Роспотребнадзора стало большое количество некачественной продукции, поступающей в Россию из Грузии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.