У 14,7% ввозимой в Череповец продукции - неудовлетворительное качество (Вологодская область)

Вологда, 13 апреля 2006, 16:01 — REGNUM  Качество продуктов питания, ввозимых на территорию Череповца, улучшилось, однако остается неудовлетворительным по сравнению с продовольствием, производимым на территории города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном отделении Роспотребнадзора, в 2005 году неудовлетворительное качество было зафиксировано у 14,7% завозной продукции (14,95% в 2004 году). Половина неудовлетворительных проб приходится на молочные предприятия из Великого Новгорода, Смоленской, Тверской и Московской областей. За последний год увеличился объем ввозимой некачественной бутилированной воды ("Серебряная роса", "Углическая", "Архыз") и рыбных консервов. В банках с консервами стали чаще попадаться отходы рыбного производства и рыбные нематоды. Отмечены случаи обнаружения инородных тел в привозных продуктах питания: мыши в пельменях "Колпинские", ртути в шоколадных конфетах, игл в колбасе.

Как отмечают череповецкие санитарные врачи, основными причинами роста процента неудовлетворительного качества ввозимой в город продукции стало то, что основную ее долю занимает дешевое продовольствие, из сырья низкого качества. Кроме того, у ввозимой продукции больше по сравнению с местной вероятность попадания подпольных и поддельных товаров, а также при доставке завозной продукции чаще нарушаются условия хранения и транспортировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.