Олег Митволь пообещал снести гипермаркет "Окей" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 апреля 2006, 16:01 — REGNUM  В течение ближайшей недели специалисты федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) передадут в Генеральную прокуратуру РФ документы о незаконном, по их мнению, строительстве гипермаркета "Окей" в районе Черной речки в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По словам Митволя, при строительстве гипермаркета его владельцы выкупили у города 27 га земли, а еще 28 присвоили себе безо всяких документов, "и районные чиновники этого не заметили". Митволь сказал, что эти 28 га земли, находящиеся в водоохранной зоне, и, в том числе, часть самой Черной речки, были засыпаны песком, а затем покрыты асфальтом. До настоящего времени владельцы гипермаркета заплатили за нарушение водоохранного законодательства штраф в размере 50 тысяч рублей. Митволь заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела, а владельцы "Окея", по его мнению, должны "вернуть городу 28 га, произведя рекультивацию (убрав с русла реки песок и асфальт - прим. ИА REGNUM)". Кроме того, Росприроднадзор будет требовать от владельцев гипермаркета возвращения расходов городских властей на проведение необходимых водоохранных мероприятий, сказал также Митволь.

Компания "Доринда" открыла магазин "Окей" на Богатырском проспекте в марте 2006 года. Торговая площадь - 8 100 кв. метров, рядом с гипермаркетом парковка на 800 автомобилей. В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют шесть гипермаркетов сети, готовятся к открытию еще четыре. Владельцами компании "Доринда", которая контролирует сеть гипермаркетов "Окей", являются акционеры банка "Санкт-Петербург" Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, а также предприниматель Борис Волчек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.